Игра в Счастье

Диша Золоторевская
Чистый листок бумаги
И нужно что-то писать,
На ум ничего не приходит.
Пора бы пойти поспать.

Смотрю на часы – 12
На улице – тьма и тишь
Не буду с тобой прощаться,
Ты ведь не улетишь.

Мы страстно боролись за счастье,
Словно за целый мир.
Разделить бы его на части,
Как белоснежный пломбир.

Ты победил в бою,
Не нарушая правил.
Я выиграла всю войну,
Хоть ты играть заставил.

Мы на равных с тобой играли
Партию в сладкое «Счастье».
Ты проиграл, не Мы проиграли,
Я просто приняла участье.

Я не хочу поздравлений,
И не хочу цветов,
Не стоит бросать заявленья:
«Еще раз» и «Я готов».

Не нужно танцев и песен,
Я не нуждаюсь в словах.
Признай, будь так любезен,
Разбила тебя я в прах.

Надвое счастье не делится
Нам этого не изменить.
Оно как горящая мельница,
Как тонкая красная нить.

Мне много счастья не надо
Я хочу поделиться с тобой
Хоть ты проиграл, я рада,
Что ты остался со мной.

Я не пойму, почему ты
Не улетел, не ушел?
Ведь ты мог в любую минуту
Сделать  свой шаг за порог.

Но это теперь неважно,
Ты рядом, ты здесь, со мною.
Ты поступил отважно,
Признав мой верх над тобою.

Я напишу хоть строчку,
Муза меня посетит вдруг.
Затем поставлю лишь точку,
Вся игра – это замкнутый круг.

А, может быть, мелким шрифтом
Нашкрябать слова на стене,
Что для нас многое значат
«Счастья тебе и мне».