Отвергнутая любовь

Анатолий Алейчик 2
                « Поэтам 19 века»

Зачем спешить поутру в ясный день,
Ко мне, когда и так всё милая понятно,
Тебе поспать охота – это лень,
Тебя в постели нежит так приятно.

Не торопись ко мне и в грустный час,
Сквозь влагу слёз, скрывая глас дрожащий,
Твоё раскаянье не сблизит нас,
Как день и ночь, диск солнца восходящий.

Не стоит дожидаться нам любви,
Страдать от стрел пленительных Амура,
И ждать благословенья от Земли
Прекрасным чувствам, светлым, страстным, бурным.

И встреч со мной не жди ты в час ночной,
Что даст тебе унылая прохлада?
Замочишь юбку ледяной росой,
А этого тебе совсем не надо.

Но ты явись в оковах мрачных дум
К моей могиле, брошенной доселе,
Бесспорно зная, тот кто чувств искру задул,
Спокойно спит, под мерный шорох елей!