Послание брату к 60-летию

Юрий Боков
Ты помнишь, брат, тогда, при становлении
полосок жизни (вечная канва) –
Сказал тебе я: «чёрная» - заметней”
Ошибся я – то «белая» была.
Еще мне мудрости в то время не хватало,
Ещё здоровья было мне невпроворот
Я не мечтал, что б то, что есть – настало,
Не знал, что так вот будет жить народ.

Сегодня все значительно сложнее,
Сегодня время – оторви, да брось,
Я все же понял: надо жить скромнее,
И горько мне, что жить – не задалось.
Но нет в душе моей ни капли гнева,
На тех, кто нашу жизнь вот так сломал.
Ни «правым» я не верю и ни «левым»
Вся власть продажна – вот что я узнал.

Кругом – ворьё: от верха и до низа,
Нам Бог так жить навряд-ли завещал,
Дождутся все нежданного сюрприза
Кто хоть когда-то что-то воровал
Нам жить осталось – не  сказать, что мало,
Но и не много – как смотря прожить
Пока пора расплаты не настала,
Сумей по-жизни «вексель» оплатить.

Февраль 1998г.