А нужно ли?

Королев Александр
Людям хочется знать, что же там за чертой?
Что же там, за чертою ..., где вечность.
Только не обуздать наш разум людской,
Увлеченный игрою в беспечность ...
Не зря сия тайна укрыта завесой,
И память рассудку, увы неподвластна!
Ведь, что недоступно - всегда интересно!
Будоражит плрлю сокрытое страстно!

Мы верим во что-то или верить хотим,
Подражаем боясь выделяться ....
Вслух мысли чужие за кем-то твердим,
Чтоб в лести и славе купаться!
Но сами боимся себя, как огня!
Боимся своих откровений ....
Ведь чья-то надежней всегда колея,
Накатано всё, ... нет сомнений!

Нам слышится то, что слышать хотим!
Нам видится то, что желаем!
Кто истину знает - для нас одержим,
В настоящем его не признаем!
Мы истины жаждем, как ладана черт!
Мечтать о ней проще, привычней ...
А нужно ли знать, что же нас ждет?
Ответ ... кто захочет - отыщет!

Да только не в радость жизнь станет тому,
Кто вечности грань приоткроет ...
Об этом ненужно бы знать никому,
Эта истина ... не успокоит.
Эта истина сил не прибавит в пути,
Она разум людской вероятно взорвет!
И захочется вновь эту грань перейти,
Вернуться туда, где вечность живет!

Натянется воля земною струной!
Любовь искушением путь осветит!
К истиной жизни, но все же другой,
Память былая в веках воскресит!
Как трудно остаться тому, кто познает
Источника каплю вкусив на Земле!
Та истина ценности все разметает,
Оставив его одного ... в нищете.

И будет он рвать своё сердце на части,
Не смея уйти и не в силах остаться.
Своим близким желая искренни счастья,
Под маскою жить обречен и скрываться!
Смешным станет все, к чему раньше стремился,
Одиночества крест, ... да прозрения боль!
Можно даже подумать - человек оступился,
Но это не так ... им правит - Любовь!

Людям хочется знать, что же там за чертой?
Что же там, за чертою незримой ....
А не лучше ли в радости век свой земной,
Наслаждаться мечтой обозримой!
Стоит ли жизнь свою ставить на кон,
Искушать испытанием волю ....
Земной неизбежно закончится сон,
И не избежать нам увы эту долю.