Девчата

Эльза Ахтямова Шармэль
2006 и первый год. Их, вроде, трое...
Но так всё зыбко.
Не распознали, не разглядели.
Всё постепенно, не так уж пылко.
Вот конец лета, уже четыре -
На практике и подружились.

Учились вместе. И вместе жили,
Когда в лесу клещей ловили,
По компасу КП искали,
Да и гербарий собирали.

Идут года, они всё вместе:
Четыре девушки, пять лет.
Чуть подросли - уже невесты.
Раздора в их кампании нет.

Сидя в кафе всё без излишеств:
Салат, второе, чай, компот -
У них, порой, всё гармонично,
И на десертик анекдот.

Без алкоголя им не скучно,
Они и так сами прелестны:
Возьмем немного настроения,
Щепотку шуток, интересов,
Добавим звонкого веселья
И озорного глаз свечения.

А что там дальше? Пятый курс:
Экзамены, диплом, заботы...
У каждой, вроде, есть свой путь,
А там пойдут семья, работа,
И впереди другая жизнь -
Открыты неба горизонты...
Четверка, вместе ты держись!
Ведь лучше нету вас, девчонки!

21.04.2011 г., 1.30