Учусь я больше замечать

Вячеслав Переверзев
Учусь я больше замечать,
Что незаметно многим.
Стихом и прозой возвещать
О том, идущим по дороге.

Зачем, сказать здесь не могу,
Я вижу у сторон изнанку?
О чём пишу – о том не лгу.
Толпятся мысли спозаранку.

Растёт трава, бежит река,
А это, словно, мы и время.
Спешат морщинки по щекам
И в каждой – этой жизни бремя.

Смотреть на мир, как часть его,
И быть в тот миг вдали от мира,
Творцом не каждому дано...
Пусть говорит об этом лира!

04/20/2011 г.