Святой

Олег Сухина
По пустой дороге, через весь город,
Впереди меня, лишь, святой отец,
Ветер напевал мне музыку,подняв свой ворот,
Будто продолжал, гореть в огне
Заглушая, звуки машин, сирены,
Я падал на колени,и на весь мир кричал,
Да будте прокляты, все ваши поколенья,
Но веру я свою, не предавал,
Я не снимал крест, что превратился в пепел,
И шрамы от плетей, все до сих пор со мной,
Пусть воспарят все те, что не боялись смерти,
А я останусь в этом мире, но мир инной,
Среди чужих людей, в чужой квартире
Мне роют яму, в несколько метров глубиной,
Ловить призрение к жизни, в каждом её миге,
Хочу сказать чтото, но ведь я немой,
Увидел идеал, в каждом её изгибе,
И снова искушаемый, своей судьбой,
Забившись в угол дома, что на отшибе,
Всё повторял, святой, пусть и душевно больной...