Его мечта

Диона Тестис
Я,  Павел  КУЧНЯК.
Я  к  Музе  подошёл.
Улыбки    не   встретив,
Песню    запел   я   нежную.
Муза   повернулась,
Без   гнева
Ко    мне  она   отнеслась.
Рядом    стоял   я
С  недотрогой  неприступной:
Ты   иди    дорогой   своею! -
Она   сказала   равнодушно! 
             ***

 
Познать   хочу,
Постигнуть  всё,   вокруг,
Но   от  меня  моря,  поля
И  лес   таятся.
Я  слышу  только 
Песни  задушевный   звук,
Она   без   слов,
Мне  и  в  ней   не   разобраться.
Песнь  журавлей,  ещё,  слышна,
Во   мне  осталась
И,  до  сих  пор,  звенит, 
Звучит  во  мне
Далёкой   песней   детства.
Мне   ничего   не   надо
Ночью.
Лишь,  теплоту  рук  твоих,
Любимых! 
Друг    друга   мы  с  тобою   
Ночью   одарим   нежностью.
Пусть   все   слова    забуду,
Слов  нам   сейчас  не   надо,
Они   бессильны   будут,
Я    буду   рад    молчанью.
И  грусть  свою, 
И  свои  стихи
К  чертям  готов  послать  я
За   эту   ночь   с  тобою!
Утро   на  востоке  проступило,
Горит   заря   светлей.
Мир   колыбелью
Был   мне  ночью  этой!