Ты в юности позвал меня

Анатолий Овчинников Из Израиля
  Ты в юности позвал меня,
  И на краю у снов воздушных
  Великолепного коня
  Увидел я в Твоих конюшнях.

  И было так недалеко:
  Пораньше встать, пройти лесок, и...
  И дальше уж совсем легко
  Через болото по осоке.

  Я лишь немногим говорил,
  Что протоптал к Тебе дорогу,
  И вдруг случилось: крылья рифм
  Украдкой как- то я потрогал.
 
  И вдруг решил, что я пишу
  Стихи... изрезанный осокой
  Не знал тогда, что я дышу
  И то по милости высокой!