Здравствуй

Михаил Желябовский
Последний взгляд, последний вздох...
И мысль последняя угасла.
Источник жизненный усох,
Лампада не горит без масла.
Став частью мёртвой тишины;
Тот резултат хранивший мысли,
Прикрыв бестыдствами вины,
И тех, кто раньше, тоже вышли...
Не спрашивай у времени напрасно;
Без смысла - разделяй и властвуй? -
Не станет более ужасно...
И жизнь, вдруг скажет смерти – здравствуй!