Исповедь

Калерия Феллер
Прошу тебя немного потерпеть 
Иль притвориться спящим на чуток. 
Судьбы девичьей огненная плеть 
Терзает снова сердце за порок. 

Явился ты, и принципы мои 
Решили сами выпить аммиак. 
Меня тянуло в тёмный дом любви, 
И я бежала через этот мрак. 

Но ты закрыл на 22 замка
Все двери, окна; перекрыл ходы. 
Не дрогнула, увы, твоя рука, 
Когда ты перечёркивал мечты. 

Ты уж прости за то, что не смогла 
За два мгновенья позабыть тот сон, 
В котором я бы счастлива была: 
Ты всё же мог бы быть в меня влюблён. 

Теперь ты долго будешь проклинать 
Тот странный день, когда родился пыл, 
Мою от гнева вспоминая мать 
И то, как ты нечаянно убил.