Ночь тиха

Григорий Павлов
Ночь тиха.
В небе светло.
Светит луна
Прямо в окно.

Сон улетел.
Я сел за стол.
Вверх посмотрел –
Тени нашел.
   
Что в эту ночь
Я совершу?
Бога помочь
Я попрошу...

В мыслях молитву
Я сотворю
И на ланиту
Слезы пролью.
 
Легче мне станет –
Умоюсь при свете
Тысячи стаек
В пушистом берете.

Краски возьму я
И кисть омочу,
Лики святые
Я вновь оживлю.

Может стихи
Ко мне прилетят.
В двери мои
Они постучат.         

Лягут на лист
Свидетели ночи.
Житель кулис
Им обрежет короче

Крылья мечты
Об ушедших веках.
Сможешь ли ты
Воскресить их в умах?