Барысы да бар...

Гладнева Ольга Антоновна
Я горькую чашу судьбы своей пью
Мин ачы кайгы кичеру!
Так густ в ней страданий навар!
Барысы да бар! Барысы да бар!
Барысы... барысы... да бар...
Пробиваешься словно сквозь чащу
                всю жизнь,
Рассекая неправды туман.
Вместо радости видишь на крае пути
Безнадёги и зла чытырман...
Обещаний пустых, обманутых надежд
Куелык! Куе-лы-ык! Чытырман!
Мы ведь верили в счастье
                для всех на Земле!
Мы ведь строить стремились
                мир - рай!
Но предали, предали все наши мечты
Башлыклар, эчкерле, шамакай.

P.S.1 Мин ачы кайгы кичеру - я горькую чашу пью...
    2.Барысы да бар - чаша полна
    3.Чытырман, куелык - чаща, чащёба...
    4. Башлыклар, эчкерле, шамакай - не дословно: власть имущие карьеристы...    
 

P.S. стихи написаны в 1997г.
Вошли в сборник.  Фото автора