Ждем

Аська Лапина
Очень тяжко порою бывает
Плыть неизвестно куда.
И решенья порой утекают
Будто сквозь пальцы вода.
За окошком проносятся версты
Жизни, работы, дорог..
И твой образ почти уже "свёрстан"
На повседневном пространстве полос..

Да куда уже Ей тягаться
С таким Барсом зубастым как ты.
Ей ведь хочется целой остаться
Так, что если захочешь над Невой
этой ночью сведет все мосты..

Но все так.. До Порога, до Дома.
Где все словно повернуто вспять.
И течет в Доме жизнь по-другому.
И тебя может каждый понять.
Ждут тебя там Домой с нетерпеньем.
Оставляют включенным свет.
Чтобы был тебе свет тот спасеньем
От рабочих невзгод всех и бед.
Там настенные тикают стрелки..
Там окошко ждет соловья..
Там обиды любые так мелки..
Там Домой тебя ждем Ночь и Я.