ста тик так

Пащенко Анастасия
это такая стать
статика
стальная нить.
переставляем стулья - стелем пледы на пол
это такое дерево - ветви вить
в корзины
и наполнять
медом и молоком
мелом крошеным белим
кожу до белены
больше не будет
боли
больше не смыть следов
слить
с мыслями
смелыми
семя из семенников
и сыпать в землю сладкую
горстями целыми
гроздьями спелыми
слепыми вишнями
пьяными
пятнать платья
белые
бледных ладоней холодом
перестилать покров
Это такая степь
Степень
Возведение на пьедестал
На  эшафот
Не ложе
И в материнское нУтро
Это такое утро
Уютное под кожей
Выжмет последний пот,
Из тела, которым стал
И снова стальные прутья
Пружинами из груди
Из груды металла и мела
Медленно, как змея
К земле прижимаясь,
Струится,
Корни пуская,
Побегом
Цветущая сотней лилий
Алая жизнь
Твоя