немного о ведьмах

Ольга Лоскутова
...долго ведьма помирала,
над деревней-ночь стояла:
уж восьмые сутки шли.
чёрные дела творила,
так и эдак ворожила.
ад-ей весточку пошли,
может-ей и будет рада,
в те часы,когда-не надо
старой больше ничего.
где ж сподручные лихие,
где-послушные стихии-
мироздания всего?
ведьма-долго помирала,
всё-проклятья бормотала,
не забыла никого.
крыша-ходуном ходила,
ведьму не возьмёт могила,
если «дара»своего
передать она-не сможет!
страх-больную душу гложет.
ужас тихий-как тут быть?
по деревне шёпот жуткий,
караул-восьмые сутки!
надо-правнучке звонить!
только-вряд ли та приедет,
опасаются соседи.
ведьме-как же помереть?
ночью чёрною безлунной-
сжалься над душою блудной,
ГОСПОДИ,пошли ей-смерть...