Из грязи - в князи

Игорь Ковальчук
Светским львицам и стервам...

Прозвенит струной апрель,
как тугая тетива.
Оживает канитель -
мотыльковая игра.
Словно бабочки на свет
вылетает новый рой,
или мухи на десерт,
но объект тогда другой.
Манит девочек карат
и Картье в сияньи глаз
раздвигает стройный ряд
ног и ртов в который раз.
Как подпорченный товар -
побыстрее на кровать.
Ибрагим или Анвар -
им к тому не привыкать.
Тут обычный интерес
и по счётчику бабло.
Феминизм или прогресс?
Нет - древнейших ремесло.
Так Стахановки труда
выжидают, где же дичь?
Ловят рыбку из пруда,
чтоб потом газоны стричь
толстосумых кошельков,
где попавший гамадрил,
пригласивший в свой альков -
будто Новый Свет открыл.
Их ветвистые рога
снимут звёзды как салют,
а липучки, как нуга,
снова водки подольют.
И расхваленный осёл
исполняет реверанс,
он ведь счастье приобрёл -
не обычный мезальянс.
Вот тогда ей повезло -
значит «жизня» удалась.
А не будь таких козлов?
Кто ты есть - конечно мразь...