Так, право, хочется влюбиться!

Раиса Смирнова
Ах,  Боже мой, какая мука
Мне в одиночестве томиться!
Так, право, хочется влюбиться!
Жизнь без любви – такая скука.

Нам дух весны любовь пророчит -
Волненье, робкие признанья
И радость тайного свиданья
В беседке под покровом ночи.

Ах, что за прелесть, право слово,
В тревожном сне едва забыться,
Как сразу милый образ снится,
И сердце трепетать готово.

Хочу на бал туда, где шумно,
Где так галантны кавалеры,
Туда, где танцы и манеры,
Там я тот час влюблюсь безумно.