Воровка

Дмитрий Баянов
Успокой меня, воровка,
Забери мое ненастье,
Не забудь мою винтовку,
И исчезни в одночасье.

Не скажу тебе ни слова,
Буду я шутить как прежде,
Боль моя - моя обнова,
Мои белые одежды.

Словно парусник бумажный
Буду плыть, и мерить мили,
Ну а прочее не важно –
Будем жить, как прежде жили.

Успокой меня, воровка,
Забери все без остатка,
Не забудь мою винтовку,
И исчезни без оглядки…