Апрель

Дмитрий Баянов
Дорога – шкура в пятнах
И как любовь превратна,
Какая акварель,
Да первая метель,
С надеждою на дремлющий апрель…

И надо б веселиться,
И не на что озлиться,
Когда проложен путь,
Да надо б отдохнуть,
И тем, кого взрастили – подмигнуть

Закончится игра,
Начнется день с утра,
А нам судьба всегда
Уйти из-за стола
Туда где снова ни кола, и ни двора

Дорога – шкура в пятнах
И как любовь превратна,
Какая акварель,
Да первая метель,
С надеждою на дремлющий апрель…