О том о сём 22

Иосиф Юдилевич
421. Муза - очаровательная и безумно добрая женщина, недаром вокруг неё так много альфонсов.   

422. Можно ли говорить о гармонии души и тела, если душа в любой момент имеет возможность покинуть тело?

423. Смысл существования - изведать неизведанное.

424. Льву существенно проще упасть до шакала, чем шакалу подняться до льва.

425. И самый трусливый шакал становится львом, когда у него отбирают любимую кость.

426. Если хочешь подставить ножку льву, помни, что кроме всего прочего, у него и ног больше, чем у тебя.

427. Не требуй от жизни невозможного и не придется на неё жаловаться.

428. Буря ломает и корчует только самые большие деревья.

429. Ной не был профессиональным кораблестроителем, но у него получилось лучше, чем у тех, кто создал "Титаник".

430. Банкноты не перчатки, но могут помочь не запачкать руки бюрократической грязью.

431. Чем мужчины отличаются от женщин?
         Покажите хоть одну даму, которая бы почти три года (без 94 дней)
         позволила бы по ночам морочить себе голову сказками о 1001 ночи любви. 

432. Если нет средств, коллекционировать раритетные автомобили, хотя бы коллекционируй их ценники.

433. Как только наличие души будет научно доказано и общепризнано, то её тут же обложат налогом... на имущество.

434. Если запретят эротические сны, придется потихоньку подсматривать.

435. Очередь из желающих ничего не делать гораздо больше, чем на биржу труда.

436. В отличие от небылиц и сплетен, знаниям в мозгу отведён почему-то строго ограниченный объём.

437. Из двух зол - выбирай блондинку.

438. Отправляясь в поход за знаниями, не забудь свою пустую тару.

439. Ничтожеству клевета не страшна.

440. Мелкое несчастье - это неосознанное счастье.