День рождения

Василий Тихонов Из Омска
Наступило день рожденья,
Это праздник мой весенний.
Я так долго ждал его,
Стало грустно. От чего?
Пролетают вмиг года,
Жаль, уходят навсегда.
Прожил жизни половину,
Будто сброшено в корзину.
Не вернуться нам туда,
Ни за, что и никогда.
Вот итоги посмотрю,
Чем себя я удивлю.
Больше года не курю,
Выдержку свою ценю.
Мой сыночек подрастает,
Маму ростом догоняет.
Внучка радует, растёт,
Жару всем нам задаёт.
Дочь живёт и всё отлично,
Зять ведёт себя прилично.
А жена всё хороша,
И красива, и стройна.
Маму сильно уважаю,
Как могу ей помогаю.
Удалася жизнь вполне.
Почему же грустно мне?