За что я люблю Апрель...

Ирина Шахмурова
Апрель - это ветер, плохая погода
И тёплое солнце с утра.
В Апреле свежо, проснулась природа,
И с нею любовь к нам пришла. 

Вот почки набухли и птицы запели,
А в воздухе пахнет грозой.
Сверкнула зарница и вмиг зашумели
Дождинки прозрачной слезой.

Подснежники, крокусы, ландыш, нарцисс,
Фиалки, сирень, гиацинты:
В Апреле Весна преподносит сюрприз.
Цветы эти сочны, красивы.

Люблю я Апрель за поляны в цвету,
За воздух душистый и пряный.
За птиц, что купаются в нашем пруду,
За закат, что нежно-румяный.

Земля, ты прекрасна! Родишь каждый год.
Не в этом ли видим мы счастье?!!
Прошу, ты очисть небосвод от невзгод,
Не сей меж людей разногласье.