Рыжий соня

Каретникова Наталия
                Наталья РОДИВИЛИНА
                «Под деревьями тенёк»
                http://www.stihi.ru/editrec.html?2011/04/21/1613
                Этот милый детский стишок меня развеселил
                и вдохновил.Спасибо автору!



Рыжик - наш любимый кот,
Спит день целый напролёт!
Только утром встанет солнце,
Прыгнет тихо из  оконца.

На крыльце приляжет котик.
Греют мягонький животик
Солнца теплые лучи.
Котя жмурится, урчит.

Ляжет этак он и так.
Солнце скроется - в гамак
Отправляется прохвост.
Спит там, свесив пышный хвост.

Он как будто бы не слышит,
Как в траве снуют две мыши.
Но обманчив кошек нрав:
Мышь не скроет зелень трав!

И даны не  для красы
Лапы кискам и усы.
Вмиг на землю спрыгнет кот
И добычу он найдёт!