Незабудка

Марина Блинникова
Шептались сегодня цветы на закате,
о вечере дивном, о музыке, платьях.
Готовились к празднику дружно всем садом.
Я тоже решила, что быть мне там надо.
Резные рукавчики, рюши, воланы -
Я так постаралась красивой быть самой
И самой изящной, и самою нежной,
Как облако лёгкой,  как небо безбрежной.
По капельке солнца на каждом цветочке,
и капле росинки на каждом листочке.
Из зелени нежной в оборочках юбка,
А глазки, как небо, ведь я - Незабудка.

17.04.2011г.
МН