Камин 2011

Наталия Добродеева
«Потух камин. Так незаметно…» –
А за окном, клонясь, скрипят
Деревья от порывов ветра
И листья жёлтые летят.

Их взлёты и паденья видит
Лишь дождь, смывающий их тлен.
Душа, кого-то ненавидя,
Погружена в свой мир проблем.

Простить способны мы едва ли
Того, кто предал нас хоть раз.
И помним то, как остывали
Так долго, верно, чувства в нас.

И плакал дождь. Мечту теряя,
Не грелось сердце от любви.
Того, кто предал, обнимая,
Ты прошептала: «Не простить».

ПрогнАла. Подошла к камину.
Спугнула пару сонных мух:
«Сквозняк, вот чёрт! И прямо в спину…
Ах, да… Ведь мой камин потух…».