Покой

Балашов Сергей Николаевич
Какая слабая надежда,
Смотреть с тоской в седое небо,
На мне грехов моих одежда,
А так хотелось крылья мне бы.

Хоть ненадолго, на часок,
Оставить суетность земную,
Где я устал от нудных строк,
Где я живу, люблю, ревную.

Где нестареющий апрель,
Мне доставляет беспокойство,
Слезами чистыми капель
Приносит радость и расстройство.

Пусти Создатель на порог
Того, кто верой не отмечен.
Не будь ко мне излишне строг,
Я , как и все, небезупречен.

Мне счастья чужды миражи,
Прошу с протянутой рукой:
Ты путь туда мне укажи,
Где сердце обретёт покой.