Читаем классику. А. С. Пушкин

Сергей Пилигрим
Семёрка с тройкою легла,
остался только туз.
И я дрожащею рукой
за картою тянусь.
Азартный блеск в глазах стоит.
На лбу холодный пот.
Молю удачу подсобить,
зубами стиснув рот.
Луч тёплый по щеке скользнул
и разбудил от сна.
Но только Пиковая Дама
застыла у окна.
Сукном зелёным стол накрыт,
подсвечник стал на край.
И Дама шепчет: «- Подходи!
Три карты, выбирай!..»