Читаем классику. А. С. Грин

Сергей Пилигрим
Жил писатель в Феодосии,
море страстно он любил.
И просторы кругосветные
вдохновенно бороздил.
И был парусник стремительным.
Неподвластный временам.
И пиратам недоступный.
И бегущий по волнам.
И мечтали неудачники,
повстречаться в жизни с ним.
Так как верою в удачу.
Он ничем неудержим.
И тянулись беззащитные
к долгожданным парусам.
И дивились чуду искренне!
И молились небесам!..