Вроде жили и не воровали

Еленапопова
Вроде жили – и не воровали.
Значит, перед совестью чисты.
Почему же вдруг забраковали?..
Ничего нет, кроме пустоты.

Даже не отложили заначку…
Знали пряник, знали мы и кнут.
Как собакам, кинут нам подачку…
Не позвали и не позовут.

Может быть, нам стоит осмотреться,
Срочно окруженье поменять?..
Вряд ли от себя куда-то деться,
Нечего на зеркало пенять.

Нам бы жить – без всякого давленья,
Быть тебе полезными, страна!
Как всегда, останутся в забвеньи,
К сожаленью, наши имена.