Можно запретить человеку пить вино, но хотеть...

Саят Куланкипчак
Все ханжи запрещают: нельзя пить вина!
Все твердят: твоя дружба с вином так грешна!
Можно мне запретить пить любимый напиток...
Только не запретить лишь, - "хотеть мне вина"!