Римские каникулы - кино

Евгений Музыкантов
Это было много лет тому назад:
Может десять, может двадцать, может сто;
Я был весел и всегда чему-то рад,
Я был ждать готов все жизнь, не зная что.

Рассыпались звезды, и дрожал закат,
И шептала ночь наивно о любви -
Лепетала невпопад и наугад,
Не пытаясь объяснить слова свои.

Это было много лет тому назад,
А мне кажется, что и не так давно;
Одри Хепберн покоряла темный зал -
Римские каникулы – кино.