Поймаю ветер я ладошкой...

Скиф Фикс
Поймаю ветер я ладошкой,
Глаза промою я росой,
Сегодня дышится мне просто,
Хотя оброс я бородой...

Причмокнут ножницы умело,
Уверенность, ловя в руках,
И состригут щетину смело,
Веселье…, празднуя в щеках!...

Слегка коснутся над ушами,
Затылок скобочкой схватил...
Возможно, я понравлюсь даме,
Хватило бы мне только сил!...

Сейчас встречают по одежке,
В какой машине зад сидит,
Кредитной картой, словно ложкой,
Черпает жизнь крутой "мобил"!...

За ним мне точно не угнаться,
В кредит не вижу жизнь свою...
Мне б на работу бы податься,
Отказ везде, здесь не берут!...

Не молод и бесперспективен,
Тут старость фирме не лицу...
Ваш, дедушка, маразм активен,
Вы не подходите, идите к… "холодцу"...

Принявши холодец с горчичкой,
И "соточку" на глазик положив,
Себя почувствовал мальчишкой,
И сил прилив мя возбудил!...

Расправлю плечи, ноздри шире,
Вдыхает воздух грудь моя!...
Нет никого счастливей в мире,
Когда танцует жизнь!... Любя

Пространство, тратя время,
Даря себя на "чаевые"...
Такое вот мы человечье племя,
Хотя тут вырождаемся... Уже другие,

Вдыхая от Земли азот
От наших оболочек,
Себе по росту… ищут эшафот,
Пытаясь жить…  меж «строчек»…

P.S.: Сии строчки болтались в "Замечаниях"...