Купола

Игорь Охрименко 2
«Купола».

Блестят на солнце купола и маяками путь нам освещают.
У каждого своя дорога есть, как ни терниста, ни трудна.
И если на тебе грехи, - Бог всё равно об этом всё узнает.
Не надо в искупление их колоть себе на теле «купола».

Ведь величавей куполов церквей на свете нет строений,
А колокольный перезвон, - всегда в себе величие несёт.
Он наши души очищает и отрезвляет разум от затмений.
И человека каждого, - он точно к «просветлению» ведёт.

Нет выше Веры силы, она для всех Господнее творение,
В «тяжёлую годину» Вера с нами и в праздник дорогой.
И каждому в церквях даруют крест по Господа велению.
А купола всегда нам «маяками» освещают путь земной.