Ну, что мне делать? Как мне быть?

Николай Георгиевич Волков
                ***
Ну, что мне делать? Как мне быть?
Куда по жизни дальше плыть?
Ведь с каждым днём мне всё трудней
Жить без тебя, любви твоей.

Ворвавшись в явь, как в сладкий сон,
Забрала сердце ты в полон
И душу мучаешь, играя,
По капле счастье мне давая.

И в те прекрасные мгновенья
Я набираюсь вдохновенья –
Ты, словно Муза, бросив токи,
В меня стихов вливаешь строки.

И в них душою я купаюсь –
Порой смеюсь, а больше – маюсь,
Не в силах боль сдержать в груди
Зову тебя, молю: «Приди!»

Но ты не слышишь стон и ор,
Иль, может, просто на запор,
Не видеть чтоб любви огня,
Закрыла сердце от меня.

А я пытаюсь всё, любя,
Но достучаться до тебя,
Чтоб пред тобой, упавши ниц,
Разлить ЛЮБОВЬ без края
                и границ…