Ъ. Слёзы Мичурина

Толстый Дедушка Медведь
Вчерашний лидер в гонке за рейтингом:
***

Зелёная капель
Виктор Гусак

http://www.stihi.ru/2009/04/20/3998

Засверкали утром ели
Влагой на щеках.

Дуб спокойно, без угрозы,
В шутку иль всерьёз
Сбросил белые мимозы
На листву берёз.
***

Рассказ юнната Вити.

Дыня враз с берёз слетела,
Словно, мне назло!..
Груша старая вспотела –
Влажное дупло…

С дуба рухнул я на ёлку,
Где растёт укроп…
Но… нашёл у ёлки щёлку,
- До обеда ёб.

Даже ели заалели,
Выпучили глаз…
А осины шелестели:
- «Вот бы, так бы,- нас!»

Шишки, свёкла да бананы,-
Дерево туЯ…
Этот лес какой-то странный.
(Только лес, - не я!)

Ёлку драл себя не чуя…
Стих писнул потом…
Плачет Пушкин. И Мичурин.
Вместе. Под кустом…