На вокзале

Ирина Глазырина
Меня сегодня предал друг любимый,
Как будто в спину нож вонзили мне.
Морозный день, а я горю в огне,
Я на вокзале. Мир несется мимо.
Собака, черных глаз голодный блеск,
Мне в ноги ткнувшись, заскулила тонко.
Да, я здесь тоже брошена навек,
Ты верно догадалась, собачонка!
Держись, бродяга, брось свой скорбный визг!
Поглажу шерсть дрожащую собаки.
Тебе лишь ухо ободрали в драке,
А мне всю душу ободрали вдрызг!
Давай-ка лучше пожуем колбаски,
Тебе кусок, и мне, чтоб без обид.
Мы, брошенные, делимся по-братски,
И наплевать, что разные на вид.
Давай не будем на прохожих злиться!
Что мир жесток, узнали ты и я…
А правда жаль, что мы с тобой не птицы?
А то б слетали в дальние края!
Мне верится, что там живут иначе,
Там ценят дружбу и собак не бьют,
Там для таких, как мы, нашли б приют.
Ну, не скули, а то и я заплачу…