Предвечное

Нестеров-Заморочник
         
Дорога к кладбищу простая -
Трамвай, маршрутное такси,
Потом шоссе перебегаем
С надеждой: Господи, спаси!
Раз в год – подсказывает разум –
Нас ноги к кладбищам несут,
Чтоб мы долги отдали разом
Родным, что нас тихонько ждут.
Мы  думаем: они простили
Всех, кто пришел и кто не смог.
Нам важно – мы их посетили –
Отдали свой сыновний долг.
Как жалки мелкие потуги,
Как неуклюжа суета,
Когда, краснея от натуги,
Мы ползаем вокруг креста.
Каменотесы сверхурочно
Шлифуют мрамор и гранит –
За всех живущих камень прочно
О предках память сохранит.
Мы красим ржавые оградки
С мешками ходим  за песком,
Все время с бдительной оглядкой
Запоминаем путь тайком,
Чтоб не остаться здесь с телами,
Что раньше нас приют нашли,
И те не поделились с нами
Холодной тяжестью земли.
Мы потеряли христианство,
Обычай Веру заменил,
Считаем – наше окаянство
Господь наверняка простил.
...........................
И бродит каждый по кладбищу,
Свой легкий долг отдать готов,
Могилы предков ищет, ищет
Затерянный среди крестов.