Кто видел плачущих солдат?

Игорь Сокало
Кто  видел  плачущих  солдат?
Стекают  слёзы  по  лицу.
За  павших  дорогих  ребят.
Я  третий  стоя  подниму.

Ведь  третий  тост, как  в  пустоту
И  боль  коснётся  моих  фраз
Как  парни  гибли  на  войне
Но  свято  верили  в приказ.

Не  отступив  на  пядь  земли
Вгрызались  просто  в  мерзлоту
С  врагом  вступали  яро  в  бой
И  занимали  высоту.

Война  скатилась  по  щеке
Напоминанием  из  глаз
Всё  вспоминаю  о  войне
И  поднимаю в сотый  раз.

Стакан  гранённый  до  краёв
Наполнен  водкой  не  водой
Помянем  всех  своих  парней 
Погибших  мальчиков-героев.

Салютом  залп  со  всех  стволов
Разбудит  эхом  тишину
А  «золотых»  своих  парней
Я  третьим  тостом   помяну.

К