Апрель звенел и куролесил

Тарас Троицкий
Апрель звенел, хмелел и куролесил,
Писал в мажоре песни, пел с листа.
Христос воскрес! Воистину воскреси!
Ожил и снизошёл с креста.

От пробуждения просветлели лица.
День промелькнул, в заботах хлопоча.
Испив с криницы всласть живой водицы,
Забудем все диагнозы врача.

     Птиц стая из края
     Чужого возвращается в свой дом.
     Витая, день таял
     И шепчет вечер что-то с ветерком.

И разомлев, устало, кофе с турки
Разгонит сон. Небесный абажур
В мерцание... Не потушены окурки-
То души собрались на перекур.

Обилие тем и разговор начался
О бытие небесном, о делах.
Грешил кто на земле- исповедался,
Безгрешные вздыхали о грехах.

    Кто с вздором, кто с спором,
    Кто и в аду не признавал грехи.
    Чуть меньше- про женщин,
    Ведь мужики и в небе мужики.

А ветер тучи гнал, и небосвод замкнулся,
Ушли к Богам, что толку спорить в мгле.
Остались там, а вот Христос вернулся,
Видать, не все так плохо на Земле.

Мир им, покой... В божественную хмару
Не верю- ни в чертоги, ни в купель.
Накрою стол и расчехлю гитару-
На огонёк мой заглянул апрель.