Голгофа

Георг Полп
Хочу идти по ровной я дороге,
Хочу нести не крест, а лишь любовь,
Хочу увидеть проблески свободы,
В глазах униженных рабов.

Я не своей нагой иду к Голгофе,
А может и не той тропой.
Быть может там, в конце дороги,
Гора укажет путь иной.

Ну а сейчас хочу я верить,
Ну а сейчас хочу я ждать.
Ну а сейчас хочу лелеять,
Мечту о счастье, зла не знать.