Размышление во сне

Георг Полп
Забыться, лечь, закрыть глаза.
Уснуть и сном стереть слова.
И видеть там как на Яву.
У гор шумящую Куру.

А в небе радуга рукою,
Берёт холмы в охапку к морю.
Блестят священные кленки,
К стене прибиты, на ремни.

Сирен лезгинских  сладость пения,
И долгий вымпел Арарат.
Пусть будет вечностью видение,
А “Мир” реальностью мой брат.
2009-10-07