То ли середина апреля, то ли март?

Светлана Юмагулова
То ли середина апреля, то ли март?
Жизнь тихо утекает и дни идут подряд.
Вот и весна пятидесятая, морозцем обжигая,
Готова ускользнуть, тепла не предлагая.

Как вспомнишь детство красное -
захватывает дух!
Всё было и тепло и счастливо
И радовало слух!

Ах, были вёсны буйные,
Весёлые, раздольные!
Как ветры мчались с ними
Запахами опьяненные!

Носились по проталинам
Высохшей земли
И надышаться воздухом
Весенним не могли!

И как же безрассудно
Устремлялись за первыми цветами
По желобу  через речку,
Кипящую вешними водами.

И белые пуховки вербы
К себе нас так пленили,
Что мы по пояс мокрыми
Из поймы выходили.

Так детство босоногое
Вприпрыжку унеслось.
И юность наша вольная
Умчалась, будто ввысь.

Так чем же жизнь свою
Мы можем измерять?
ГодАми, вёснами,
Снегами, вОдами?

Количество - не в счет.
В таком понятье тонком особый должен быть учет:
Я жизнь свою хочу сверять с детской чистотой.
Её хочу я измерять любовью, добротой.

18.04.2011