488 Нотариат цикл Афёра

Виктор Корнилов
Восхищаюсь я порой
Полным мистики процессом
Верстки: строчек шустрый рой
Выровнялись, как под прессом.

Сколько времени, труда,
Мужества и силы духа
Нужно, чтобы Правды дар
Нашего достиг бы слуха! 

В репортажах пролетел
Незаметно месяц знойный.
И спешу, кляня удел,
Вновь от гранок беспокойных

В щедрый Благодарный край
И, хоть сам давно уж « немощь»,
Хорохорюсь: « Наших знай!»
Еду к маленьким на помощь.

Наступил учебный год:
Гомон, шум звонкоголосый,
С ранцами спешит народ-
В красках Золотая осень!

Двое в школу уж пошли,
Остальные у беседки
С бабушкой сидят в тени,
Словно под крылом наседки.

И не ведают шесть душ,
Что отец погиб недавно.
Не пронять стыдом чинуш,
Честь похеривших бесславно.

Не желают защищать
Ни сирот, ни инвалида-
Ни к чему отягощать
Свой мундир. Он лишь для вида.

И, как Крылова кот,
Жрут  все,  что стеречь им надо:
Волокита да бойкот-
Им подмазка лишь услада.

Но оставим их пока-
Ни к чему эксперименты.
Взяв проблему за рога,
В БТИ сдал документы.

Там за срочность заплатил
Шесть пятьсот-  двойную цену.
Был ответ и скор и мил,
Братцы, ровно за неделю.

И тогда в нотариат
Предъявили документы.
Бросил шеф дотошный взгляд-
Предъявил контраргументы:

Выписки  нет у жильцов
И просрочен  дамы паспорт .
Третье же , в конце концов,
Нет приватизаций акта.

Видя эту канитель,
Говорит тогда хозяйка:
-Пока крутим карусель
Ты квартиру занимай- ка !

Вызовем тебя мы вновь,
Как исправим замечанья.
Ну чего ты хмуришь бровь?
Наша жизнь- сплошь ожиданья.

-Ты ответь- кА мне: Зачем
В  БТИ платил за срочность?
Ведь тебе не жаль детей-
Так  вскрывается порочность!

Я купил, поставил дверь,
Чтоб сместить слегка акценты,
Стол занес , ещё постель,
Материалы, инструменты.

И уехал на восток
Ждать, когда поступит вызов,
И в калейдоскопе строк
Ждать их подленьких сюрпризов.