Ты

Анастасия Лунина 2
Как рассказать им о том, что ты умирал?
Под плащом прятал свою боль,
Как скулил, как убегал,
Лишь бы никто тебя не отыскал, не опознал.
Как ложился в одежде в ванну, включал кран,
Как картинки заполняли телеэкран,
И морская вода наполняла солью пустой бокал,
Ты не чувствовал ничего, ты устал.
Но закуривал сигарету и в тронный зал,
входил с опозданием в полчаса,
Говорил "простите, я всё проспал",
В сотый раз с корабля на бал...