Чёрный зверь

Андрей Черных 2
Было тихо, но вот
Потемнел небосвод,
Прилетела Гроза
И осенняя
    дрожь,
Поседел Летний Сад,
Отпустил листопад,
И упала слеза
На охотничий
    нож...

Утро спало в тиши.
За поминки Души
Допивали вино
Холод с Мёртвой Зарёй.
И умчались туда,
Где погасла Звезда,
Где сливались в одно
Небо с тёмной землёй...

Чёрный зверь проснулся, когда было темно,
Когда успокоился дом.
Он беззвучно вошёл через открытое окно,
В доме спали все сладостным сном.

Зверь сказал им: Какая
Чудесная ночь!
Я так долго этого ждал!
Зверь сказал им: Я
Пришёл Вам помочь!
И сверкнул холодный металл.

...Когда наносил он
Последний удар,
Небо плакало
Тёплым дождём,
Все лежали в крови -
И млад и стар,
И всё так-же безмолвен был Дом.

Окрасился красным осенний восход
В осколках небесных зеркАл,
Чёрный Зверь, подкравшись под небосвод,
Невинную кровь лакал...