Неразумный вождь

Георг Полп
Тепло сменило естество,
И жжет лицо ладонь мороза.
Всё заменило хвастовство,
Полграмма власти это доза.

Патриций, в ломке загибаясь,
Поклон поглубже, повелит.
И в эйфории растворяясь,
Себе любезности твердит.


Но сила, помним, не во власти.
У правды жесткой на крючке,
Её оскаленные пасти,
В верёвке толстой на сучке.
2010-02-28