Гений

Георг Полп
Загадка ночи несравнима,
С её очами и красой.
Полётом мысли победила,
Умов великих ровный строй.

Огонь костра, пожарищ подлых,
Не помрачат её ума.
И на зале вопросов колких,
Она посадит семена.

Взрастёт ответа ветер жаркий,
Всепожирающий тайфун,
И на заумность демон падкий,
Порвет раздумья тонких струн.

Светила неба не укроют,
Блеск гениальной красоты,
Вопрос, ответ уже не спорят,
Нашли гармонию цветы.

Ты можешь звёзд считать до “Гончих”.
Ты можешь вспомнить всякий стих.
Ты можешь выведать у прочих,
Но не найти тебе таких.
Июнь-2010.(ир)