О вдохновенье в жаркий день

Георг Полп
Своей колыбелью меня баюкай,
Мне ненавистный Июльский пожар.
Я уже чувствую холода руки,
Единственный в жизни полезный твой дар.
Сбиваются мысли обрывисто в точки,
Я закрываю глаза до утра.
И в тишине обезлуненной ночки,
Похожие сны, каждый сам на себя.
Любимых стихов, заминаю комочки,
Но будут и новые, то не беда.
Надену забвенья кривые очочки.
Забуду, что было, что есть навсегда.
2010-06-27.