Вот Тебе голова для того, чтоб стихи сочинять

Георг Полп
Шумела музыка в ушах,
И мысли путались в стихах,
Глаза не видели рассвета.
В предсмертной судороге лета.

Один знакомый господин,
Своё сознанье изменил,
И говорил, что будет легче,
Когда накопишь больше желчи.

Забудешь горе, дом, семью.
И охладеешь к коньяку.
Оставишь мыслей тишину,
Отправишь друга в клан к врагу.

Сорвёшь с себя вуаль покоя,
Босым познаешь боль прибоя.
Корысть и лесть поставишь рядом,
Родных покроешь благим матом.

Затянешь узел на ремне.
Захлопнешь дверь петлю к петле.
Ты будешь гордостью наполнен.
И осознаешь, что ты болен.

Но это будет не конец.
Всё повторится, ты подлец.
И как себя не назови,
ТЫ будишь твари визави.
2011-01-10